Замена водительских прав в Москве. Мой опытУголок басовода

Развитие клубного движения и сайта, просто автомобильные разговоры
Ответить Пред. темаСлед. тема
Starexovod
 Замена водительских прав в Москве. Мой опыт

Сообщение Starexovod »

10 лет пролетели незаметно. Октябрь 2012 года оказался для меня месяцем плановой замены водительского удостоверения в связи с истечение срока действия.
Замена прав обошлась в три для, потерянных в очередях и пробках, и в сумму чуть больше 2000 рублей.
Итак, что нужно:
1) голубая медицинская справка формы 083 (1000р.)
2) фотография 3х4 или около того для медицинской справки (можно черно-белую, можно цветную)
3) печать на эту справку из наркодипансера по месту жительства (222р)
4) печать на эту справку из психдиспансера по месту жительства
5) старые права
6) квитанция об оплате госпошлины за выдачу прав (800р)

Самое тяжелое здесь - медицина.
Вспомнив рассказы знакомых, что некоторые медкомиссии закрывали глаза на отсутствие справок из диспансеров,
сунулся на дурачка в несколько комиссий - нет, справки теперь нужны обязательно. :-(
Итак, обратился в ближайшую медицинскую контору, гордо назвавшуюся "Медцентром". Заплатил 1000 рублей и безо всякого осмотра получил справку нужной форму с почти всеми проставленными штампиками - кроме главного на фото. Чтобы в этом квесте получить главную печать нужно получить визы из диспансеров.
Психдиспансер оказался самым простым препятствием. Там не нужно платить денег, очереди тоже практически не было. Психиатр задал пару вопросов о моих душевных болезнях и службе в армии, и поставил свою закорюку, которую нужно проштамповать в регистратуре.
А вот наркодиспансер оказался настоящей засадой. Поехал по старинке на ул. Менжинского 11 к.1 (там всегда был нарокодиспансер СВАО), а он переехал на Таймырскую, 8.
Добраться туда можно от м.Бабушкинская – автобус №№ 181, 696 до остановки «Госпиталь», № 605 до остановки «Медучилище».
Поехал на 605-м, водитель остановки не объявляет, на табло какая-то хрень про Сигнальный проезд показывается, на половине остановок нет табличек с названием остановки. Хорошо, с собой был смартфон с GPS и Яндекс.картой.
Очередь в регистратуру. Достоял. Оказывается, с 1 октября 2012 услуга платная. 192 рубля. Оплата в Сберкассе (комиссия 30 рублей), пройти через парк до ул.Малыгина, 6. (Мужик из очереди ругался - на машине 30 км проехал, пока нашел). Я пешком, но тоже с трудом нашел эту сберкассу, затаившуюся в углу жилого дома. Внутри - духота и столпотворение. Пенсионеры получают пенсии, оплачивают ЖКУ. Наверное минут 40 стоял в этой духоте.
Наконец, оплатил, лечу обратно в диспансер. Получаю в каком-то там кабинете нужную печать.
С удивлением в выданной медкарте вижу, что у меня проверили рефлексы, походку, пульс... Хотя, ничего у меня не проверяли.
Дальше еду в "Медцентр", где мне ставят заветную Главную печать.
Дома лезу на сайт ГИБДД (http://www.gibdd.ru/online/exm/), выбираю свой регион и подразделение, распечатываю квитанцию для оплаты пошлины в 800р.
Кстати, менять удостоверение москвичам можно в любом подразделении Москвы. Я выбрал на Пришвина, 14. Так как мой бас на плановом ремонте, а от метро там всего 500м.
Оплатил квитанцию в Сбербанке (комиссия за это у них не берется), поехал в на Пришвина.
Там на первом этаже нужно было найти окошко 1. Оно оказалось в самом конце по коридору, там попросили паспорт, медсправку, старые права. Подписал заявление на замену прав, не взял квитанцию на оплату, и был отправлен гулять по окрестностям Бибирева в течение часа.
Но минут через сорок услышал свою фамилию и меня отправили фотографироваться. Дальше ожидания у "Окна 4".
Минут через двадцать в обмен на квитанцию я получил новенькие права. Хотя качество у них ужасное. Тоненькая блёклая ламинированная бумажка. Прежнее водительское удостоверение было куда крепче!
Кстати, оплатить пошлину можно не только в Сбербанке, но и в терминале, который установлен в магазине напротив ГИБДД. Только там комиссия: 60 или 90 рублей, точно не расслышал.
Самое яркое впечатление от всего этого - явная профанация по медицинской части. И частники, и госучреждения - никаких осмотров не производят. По сути берут деньги в обмен на бланки и печати. Согласитесь, навар у них с этого тысячи процентов!
Зачем государству в лице ГИБДД нужны такие фуфло-справки? Не пора ли их отменить, раз государство не может справиться с подобным обманом?
Реклама
Гость
 Re: Замена водительских прав в Москве. Мой опыт

Сообщение Гость »

Starexovod, а не знаешь, нужно в полис ОСАГО вносить изменения после замены прав? Ведь их номер изменился.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.